Запад на санках катится под откос

Дожэна 2
Псиной воняет...Как будто бы упряжи хаски
Нарты везут. Ты - погонщик. Плеть мечется там
Где над хребтами хвостатыми меченой лаской
Кнут вымогает прощение радужным снам.

Хаски скакали на север с уверенной ражью.
Ты затыкаешь платком носовым чуткий нос.
И на скаку верно пишешь картину гуашью-
"Запад на санках катится под откос"