Немая

Гал Аник
С годами не хочется умничать:
Всё сказано вроде давно.
И дерзости нет богохульничать,
Весь мир как немое кино.

Уже не торопишься к финишу,
Будь в прошлом хоть сам Бонапарт.
Нет чувства азарта у нынешних -
У прежних амбиций - фальстарт

В масштабах страны или общества,
Где воин досадно один,
Где смерть не страшней одиночества
И праздников меньше годин...

Не хочется б...абски юродствовать
В границах цензуры - "fix price".
Но что же оракулам скотствовать,
Весь мир изолгав через край?

Не всякого к осени слушаешь,
Пускай мне усталость  простят.
Но, Мысль, почему же ты мучаешь
Как жизнь, даже годы спустя?