Ты забудешь этого мужчину...

Лада Костина
Ты забудешь этого мужчину -
Он не самый лучший из мужчин.
Ты разлюбишь - есть на то причина,
Не одна, а тысяча причин.
Ты ещё дрожишь в его объятьях,
Лишь о нём все грёзы и мечты
И разлука кажется проклятьем,
Но поверь: его забудешь ты.
Просто выйдешь как-то раз из дома,
Полной грудью воздуха вдохнёшь
И на мир, как будто незнакомый,
С удивленьем взглянешь и поймёшь,
Что на нём свет не сошёлся клином,
Что не так крепка любовь твоя.
Сердце вслед за стаей журавлиной
Устремится в дальние края -
К солнышку, теплу и краскам Юга
От суровых, мрачных берегов.
Так легко освободить друг друга,
Если всё, что было, - не любовь.
                02 ноября 2018 года