Жизнь похожа на цирк дю Солей

Бобрякова Елена
У собаки бродячей - порода:
ум в глазах ,просто, до жути...
Семенит под дождем в непогоду,
понимая ничья по сути...

Кто- то бросит кусок пирожка,
кто-то взгляд свой подарит добрый
Но бояться ей нужно мешка,
что набросят ей на спину коброй.

Люди-звери, по сути своей
и повадки двуногих им чужды.
Жизнь похожа на цирк дю Солей,
а бывает, намного - хуже...

Гонит холод бездомных людей
в подворотни,в подъезды,вокзалы.
Путь собаки бродячей- прямей,
незнакома с понятьем - кидалы...

Лишь одно знает псина в лицо:
нехорошее слово - "предатель..."
Все щенки- в беспородных отцов,
коль породиста сучка, приятель...

          05.11.2018 год
 фото из цикла: это смотря, как посмотреть...