Городское ноябрьское

Галина Цыганкова
Быстро движутся дымные тени
Шлейфом солнца к условной черте.
Силуэты застывших растений
Хороши в городской суете.

Тёмных улиц пустые прогоны
На безлюдье считают часы,
Чтоб очнуться от крика вороны,
От уколов замёрзшей росы.

День проходит, и солнце сбегает,
Саван облачный вдаль волоча.
Вон звезда в ясном небе мигает -
Чьей-то памяти светлой свеча.

Оживают бетонные глыбы
Возвращеньем с работы людей.
Поглощают машины, как рыбы,
Пассажиров в потоках дождей.

Скоро станет уютней намного,
Как под снегом уснёт чернота,
И напомнит нам небо большого
И пушистого чудо-кота.