В плену тишины

Резеда Горшунова
Крадётся тишина сквозь стены.
Таясь в тени людских домов,
Уносит нас в объятья плена.

И тихий шепоток у двери
Напомнит мне обрывки снов,
Когда надежды души грели.

В тех снах нам грезился рассвет
И ровный путь за горизонт -
Туда, где нас в итоге нет.

Жизнь изменила нам все планы -
Покрыла души словно гонт,
И мы - в завалах этих дранок.

Стал каждый снова одиноким,
В душе надежды отцвели,
А в сердце - острые иголки.

Вокруг всё то же, те же стены...
И та же тишина в тени
Не выпускает нас из плена.