холодает

Любовь Котельницкая
По прогнозу, говорят , холодает-
Снова дождь, и неба серого крыша
Все сильнее  и сильней нависает,
Словно кто-то очень сердится выше.
Перекрасив город желтою кистью,
Выбрав краски золотой из шкатулки,
Ветер силой рвет последние листья,
И заносит ими все закоулки.
Что-то зябко в эту осень вдруг стало,
Может летнего тепла не хватает,
Ну а может просто сердце устало.
И в прогнозе говорят - холодает.