Растворяется осень в туманах...

Ирена Буланова
Растворяется осень в туманах,
Календарь обрывают ветра,
Вся природа уходит в нирвану,
Вновь приходит печали пора...

Снова дождь стёкла окон линует,
Ветер холодом дышит в лицо;
Солнцем сударь Ноябрь не балует:
В небе тучи тяжёлым свинцом.

Не люблю я такую погоду:
Мрачно, зябко вокруг и в душе...
Но, увы, не поспоришь с природой,
Да и стоит ли спорить вообще?

Это осень, ноябрь и предзимье -
Время чая и тёплых вещей,
Разных мыслей, порою - унынья,
Разноцветных зонтов и плащей.

Нужно просто принять всё как данность,
Не пытаясь на это влиять:
Дней осенних немного осталось
До зимы... - надо их переждать.