Мальчишки уходят рано

Юлия Зибор
                Всем мальчишкам посвящается...


Девочка читает книжку
О рыцарях и менестрелях,
Героях в доспехах ладных,
Ставивших жизнь на кон.
А рядом за партой-мальчишка
Задиристый и нескладный,
Первый в боях на портфелях
И тайно в нее влюблен.

Девушка грезит Грином,
Алыми парусами...
Чтоб на краю, над обрывом,
А ветер колюч и солен...
Мальчишка за ней пилигримом,
Он смотрит её глазами,
Он ловит её порывы
И просто в нее влюблен.

Женщина ищет страсти
В объятиях знойного лета,
Признаний, отравленных ядом
Порочной его красоты.
А Он почитал за счастье:
Хранить её снов секреты,
Быть просто с любимой рядом
И верить в её мечты.

Мальчишки уходят рано,
Становятся звездами, птицами,
Небесными жителями
Далеких нездешних планет,
А девочка лечит рану,
Поверженная открытием:
Что лучше того мальчишки
На всем белом свете нет.

          Ноябрь 2018