деревья склепы...

Эллен Бали
Деревья всегда считались символом жизни, но в Индонезии есть народ – тораджи, который тесно связывает их со смертью. Тораджи вообще необычно относятся к своим покойникам, предпочитая хоронить их не в земле. А младенцев, у которых не появилось ни одного зуба, предпочитают хоронить в дупле дерева. Считается, что оно может принять в себя душу младенца и его тело.

                ***

                спи спокойно,малыш,
                в дупле
                лес споёт тебе песни все...