Откровения сон

Вера Демченко-Болгарь
Мне сегодня приснился
Откровения сон,
Ты пред Богом молился,
Слушал в радости Он.

Ты, как ангельский призрак
Православной души…
То далёк,  то так близок
В этой вечной тиши.

Ты, как тот крестоносец,
Что несёт в сердце боль.
Ни один год и месяц
В жизни – горечь и соль.

Ты, как с раною птица,
Ищешь путь за бортом,
К небесам хочешь взмыться,
Но с подбитым крылом

Не взлететь, не подняться,
К Божьим чудным вратам.
Нужно с бесом сражаться,
ЧтоБ постичь место там!

От суЕт не укрыться,
Без труда нет чудес!
Нужно только молиться,
Чтоб достигнуть небес!

Нужно духом подняться
И очистить свой Храм,
Чтобы в нём причащаться,
Пребывать с Богом там.

Вот тогда Бог очистит
Все в душе тайники.
К жизни вечной причислит,
Всем смертям, вопреки!
         
   3.05.2018