На все лады

Литвинов Сергей Семенович
Всех нас поздравляем с праздником народного единства и согласия.

Единство наше и согласие, надо сказать, странновато как-то выглядит, исходя их
 нижеизложенного.

Мы, что же, снова празднуем
День славный Октября?
Какое время разное.
Пришло, нашло не зря.

Не впасть бы мне… в прострацию.
И я – бегу, лечу.
Спешу на демонстрацию.
Встаю - плечо к плечу!

Хоть снежная крупа мети.
Колонны там и тут.
Вдруг выплыло из памяти! -
И с флагами идут.

Ура любимой партии!
Ведущей нас вперёд.
Всей  шатии и братии…
Да кто их разберёт.

Что власть? С кнутом и пряничком!
Трещит по швам страна.
Нам праздничек за праздничком –
Глядишь – на выбор! На!

Народца перевешано.
Побито  и не счесть.
И с прахом перемешано.
И… всем хвала и честь?

Будённого  с Деникиным -
В единый Пантеон?
История! Не выкинем!
Герой! Не троньте! Он!

У нас одна история –
Борьба добра со злом.
История, которая
Связала всех узлом.

Под маской зло не скроется
Безвольного  добра.
Пора! На выход? Строиться?
Умнее ль быть пора?

Пожарского б да Минина
Спасать мою страну.
И не было в помине! На!
Нам праздник! Ну и ну!

Поляков прочь повыбили.
Вчера был день, каков?
И нынче – праздник! Выпили
За власть большевиков?

Чего б ещё? Отметили!
Добра и зла – клубок.
Герои те ли, эти ли?
История, как бог!

Не рожа ль всюду гнусная?
Не происки ль врага?
Гляжу и вижу грустно я:
Копыта, хвост, рога.

Куда прицельно глаз ни кинь –
Вот не было беды! -
Не жизнь – сплошные праздники.
Для всех, на все лады.



29 октября 2018 года в эфире программы «Познер» на первом канале телевидения выступал первый вице-премьер правительства РФ Антон Силуанов ; прилежный ученик Гайдара и Кудрина. Он еще раз подтвердил незыблемость либерального курса, при котором не приходится говорить о какой-то социальной справедливости
 Владимир Познер: «Согласно ежегодному докладу швейцарского банка Credit Suisse, Россия близка к тому, чтобы впервые в современной истории стать мировым лидером по неравенству благосостояния. В мировом рейтинге концентрации богатства Россия оказалась на втором месте после Таиланда. На долю 10% самых обеспеченных людей в России приходится 82% всего богатства страны... Если это соответствует действительности, собирается ли правительство что-то сделать с этим? Потому что вот этот разрыв, по всему, что я читал, представляет социальную опасность. Что Вы можете сказать по этому поводу?»    
    
Антон Силуанов: «Нельзя не согласиться, что разница в уровне доходов, конечно, создает напряжение в обществе. И нам часто говорят: “Давайте повысим налоги на богатых”. В самом деле мы это делали – повысили налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее. Но нам говорят: “Давайте сделаем более прогрессивную шкалу налогообложения доходов граждан”. Здесь есть и плюсы и минусы.

Минусы какие? Мы знаем, что богатые – люди неглупые, и найдут пути, как обойти это решение, могут вообще вывезти деньги из нашей страны... С другой стороны – плоская шкала наша, 13-ти процентная, она достаточно уже устоялась, и здесь менять законодательство, которое мы договорились не трогать в предстоящие шесть лет, наверное, было бы неправильно...». 

Антон Силуанов: «Нельзя не согласиться, что разница в уровне доходов, конечно, создает напряжение в обществе..."

Кто мешает умерить свои аппетиты тому же министру финансов?
Да и многим прочим...


  ... Министерство финансов впервые включило в массив публикуемых открытых данных зарплаты министров. Обнародованы также среднемесячные зарплаты сотрудников федеральных государственных органов.
Данные относятся к 2016-му году, но в принципе, не потеряли актуальности: в текущем году индексация зарплат чиновников не проводилась. Хотя средние зарплаты в отдельных ведомствах и могли увеличиться за счет использования зарплатного фонда по вакантным должностям, который распределяется в порядке дополнительных выплат.
Доходы министров обнародовались и раньше – в ежегодных декларациях. Особенность сведений, раскрытых Минфином, в том, что опубликованы именно размеры зарплат. Больше всех (что, наверное, логично) получает в месяц министр финансов Антон Силуанов, его средняя месячная зарплата – 1,73 миллиона рублей. И если сопоставить эту цифру с данными из декларации (95,4 миллиона рублей), можно увидеть, что зарплата составила примерно пятую часть (22%) от всех доходов министра за 2016 год.
Министр экономического развития (до ноября 2016 этот пост занимал Алексей Улюкаев, после – Максим Орешкин) и министр энергетики (Александр Новак) получали в прошлом году 1,27 и 1,16 миллиона рублей в месяц. Министр по чрезвычайным ситуациям (Владимир Пучков) получал в 2016 году около миллиона: 954 тысячи рублей в месяц, министр промышленности и торговли (Денис Мантуров) – 921 тысячу.
В первой десятке по зарплатам также находятся главы Минюста (Александр Коновалов), Минспорта (с октября 2016 – Павел Колобков), МИДа (Сергей Лавров), Минздрава (Вероника Скворцова) и Минобразования (с августа 2016 – Ольга Васильева), они получали в 2016 году зарплаты от 497 до 634 тысяч рублей. Нужно иметь в виду, однако, что зарплаты большинства министров и вице-премьеров складываются из фиксированного денежного вознаграждения, а также из индивидуальных поощрений, которые устанавливаются президентом и могут выплачиваться ежемесячно или ежеквартально.
Вообще же среднемесячная зарплата сотрудников правительства РФ, которые находятся на государственных должностях (в частности, главы правительства и 10 его замов), составила в прошлом году 693 тысячи рублей.
Средняя зарплата главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, ее заместителя, а также 12 аудиторов составляла 668,8 тысячи рублей в месяц; 16 сотрудников Конституционного суда (председатель, заместитель, судьи) получают в среднем 615 тысяч рублей в месяц. В Государственной думе средняя ежемесячная зарплата составляла 420 тысяч рублей, в Совете федерации – 385 тысяч.
Закрытыми остались данные о зарплатах глав силовых министерств (Минобороны и МВД), а также руководителей ФСБ и СВР. Нет данных и о зарплате главы государства. Впрочем, есть цифры из его декларации, согласно которой Владимир Путин заработал в 2016 году 8,8 миллиона рублей. РБК также предлагает подсчитать зарплату президента, пользуясь информацией из системы «Гарант». В 2002 году денежное вознаграждение премьера и президента было установлено на уровне 63 и 50,4 тысячи рублей, а затем несколько раз повышалось (суммарно – в 11,3 раза), получается – до 713 и 570 тысяч рублей соответственно. Нужно учесть также, что, согласно распоряжению Владимира Путина, с марта 2015 денежное вознаграждение главы правительства и главы государства урезано на 10%. Таким образом, можно предположить, что на сегодня зарплата Владимира Путина и Дмитрия Медведева составляет 641,7 и 513 тысяч рублей в месяц.
И наконец. По данным Росстата, средняя зарплата федеральных чиновников по стране составляла в 2016 году 116 тысяч рублей. Последние 4 года оклады госслужащих не индексировались – однако с 1 января 2018, впервые за столь долгий промежуток, будут проиндексированы на 4%.

Новый (очередной) скандал с путинским чиновником. Министр молодежной политики Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, 29 лет, олимпийская чемпионка, по всей видимости, член партии Единая Россия, сообщила, что:
- У молодежи, у подрастающего поколения, складывается понимание того, что государство нам все должно. Нет. Вам государство в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Потому что они вас родили - государство не просило вас рожать, если идти от истоков.

Что может сказать бывшая спортсменка, чей годовой доход под полтора миллиона рублей.
   С такими деньгами и с таким умом можно жить, особо и не задумываясь над смыслом произносимых слов.

Разве, что оправдываться придётся перед взбудораженным обществом, чтобы не потерять столь доходное чиновничье место.

"Фраза вырвана [из контекста], и содержание разговора перевернуто. Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, и государство — лишь помощник в этом вопросе..."
Ольга Глацких.


"Приношу свои извинения за столь резкое высказывание, но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи, а не рассчитывать только на государство..."

Мол мотивацию у молодых повысить хотела.
 Экая умница.