Ткёт

Сергей Сорокас
С невезеньем в летней стуже
приосанилась ботва,
где тоску я обнаружил,
там радёшенька братва.
Получает сверх всё меры,
компенсации не в счёт.
Заняли подряд все сферы.
Лизоблюдам ткёт почёт,
раздаёт им вождь погоны,
дарит злобы ордена.
Как один, все эпигоны
пьют запоями до дна.