Когда в душе смятенье и испуг

Александр Комаров-Жестянников
Когда в душе смятенье и испуг,
И "крик души" совсем не образ речи,
Я в детство совершаю путь
На хуторок среди цветущей гречи.
И сразу же уходит вся тщета,
Казавшаяся раньше смыслом жизни,
И остается только нищета,
Что из блаженств доступней мне и ближе...