Нищета чувств

Амиленн Да Гойра
Душе моей явилось откровенье
Твоих речей, оторванных от нравов,
Без уверения, даров и ласк ладанов,
Впустила я его под ночи бденье.

Нищетою чувств незнанье оправдаю
Телесных уз и разума дурман.
Эрос мне шепнет речей обман,
Не дав прельститься тем, что я желаю.

Пред ношью трепетом весь свет окутан
И чаши осушают телеса,
А мною снова лжи мотив распутан!

В невинности, в незнанье виден толк
Мне в столь горячном исступленье...
И пред тобой я воздвигаю свой порог.