Покаянное

Стэлла Летникова
Можно, Господи, без отчаянья,
А с прощением попрощаюсь я?
Ты прости меня, дуру гордую,
Неразумную, непокорную.
Столько раз давал Ты, Спаситель мой,
Шансы, время, чтобы одумалась,
Призывал меня к покаянию,
Я и каялась, и грешила вновь.
Сколько раз уже умирала я,
А Ты руку свою протягивал
И вытаскивал, и опять терпел,
Хоть Петрова я, хоть Иудина.
Помню, Господи, как в последний час
Ты опять меня почему-то спас.
К переходу себя готовою
Мнила я, голова бедовая.
И потом я, Добрый Создатель мой,
Вместо "Славы" и "Аллилуйя"
Так роптала, кричала, гневалась,
Будто всё враньё, будто нет Тебя.
Величайшее милосердие вновь забыла я
И отчаялась,
Успокоилась, исповедалась.
До небес дошло. Ты отсрочку дал.
Почему же так получается?
Как захочешь жить - всё кончается!
Ты прости меня за уныние,
Обещаний невыполнение!
Позабыла я - если взял свой крест,
До конца неси и не жди чудес.
Ну а коль уже оказалась Там,
Не сойти с креста. Ты снимаешь сам.