***

Алексей Блюдрагин
Приди накануне последней минуты
И заново жить предложи -
Я с места не двинусь: другие маршруты -
Нелепость. обман, миражи.

Когда в балахоне немая старуха
Опустит, смутившись, косу,
К её наклонившись морщинам, на ухо,
Негромко слова донесу:

Всё правильно делаешь. С мёртвого скоро
Улыбка исчезнет лица.
Мне путь невзначай освещала Аврора,
И, видишь, светло до конца.