Что за пыль пылит...

Андрей Рябоконь
   
 
 


    Полночь только миновала,
     Книжка снова окрыляла –


 …маленький 1й том Лермонтова –
на стр.517 увидел строку (о песне):

       «Что за пыль пылит» 


       …и сложилось так:



   Что за пыль пылит
                за станицею,
   Что за плач стоит
                за криницею?


     Кто казак тот был,
        голову сложил?
     В час последний свой
       Он по ком тужил?..   








 
 
 
 



      4/5 ноября 2018