Я не ношу креста

Владимир Котов
 

Я не ношу креста и не молюсь иконам,
И ни в какие храмы не хожу,
Они не могут называться божьим домом,
И кипу с пейсами я тоже не ношу.
Не бью поклоны став лицом на Мекку,
И благовоний возле пагод не курю,
Тем более в угоду моды веку,
Я в церкви, джаза в хоре не пою.
А значит ли, что я не верю в Бога?
Раз мне религий не потребен плен,
Не исполняю их каноны строго,
Не истираю в кровь своих колен.
Нет, никого я не хочу обидеть,
У каждого из нас своя стезя,
И Бога видеть только в своём виде,
И именем другим назвать нельзя.
Мне проще, Он всегда со мною,
Он в моём сердце и моём мозгу,
И в радости или борюсь с бедою,
Где б ни был я, с ним говорить могу!
Я верю в то, что он меня услышит,
Я много не прошу и не просил,
Дай мира нам под общей нашей крышей,
Чтобы счастливым быть хватило сил!

05.11.18