Почти богема

Мария Веселовская-Томаш 3
Почти богема



ОНА:
– Сейчас мне скажешь:
«Ну, бестолкооова! –
Слова всё те же,
Совсем не нооовы!

А где найти мне
Слова иные?
И говорю ведь
Они – святые!

Так подскажи мне!
Ну, как «Какие»? –
Да о любви же,
Чтоб неземные!

Ага, мне ясно –
«Взрывоопааасна!».
Ты просто мною
Совсем заласкан.

ОН:
– Спустись на Зееемлю!
Таких – как гряяязи!
А я – богееема!
Почти что княяязь я!

Хочу – налееево,
А нет – напраааво!
Как вся богема.
Такие нравы.

К тебеее? – приду я,
Как только – сразу!
Яяя? – Не рисуюсь,
Не лгу ни разу!

ОНА:
– За что мне мУки,
Тоска, печали!?
Одни разлуки.
Хочу венчанье!

ОН:
– Но ведь в хомут я
Не рвусь. Свободен!
Остепенюююся,
Отколоброоодю…

ОНА:
– Мой друг любезный,
Да ты очнииис-я!..
Ты – бесполезный,
Тут не топчис-я,

Не надорвис-я!
Меж нами бездна.
Не торопииис-я!
Дааа, ты – не стрежень!

04.11.2018

ирон
Фото из сети Интернет