Оранжевая осень или рыжая...

Евгений Бабич 2
Оранжевая осень или рыжая ,
А может быть янтарно - золотая?
Который раз во сне коротком вижу я
Следы твои листвою заметает.

Кричу , пытаясь сделать всё возможное ,
Но небо хмурит облачные брови.
Лишь эхо отзывается тревожное ,
Я падаю , разбив лицо до крови.

В неясном свете , медленной походкою ,
Ты дальше исчезаешь - королева !
А я тебя зову охрипшей глоткою -
Душа моя тогда осиротела !

        (из ранних стихов - 1975г.)