Я любила тебя

Лада Костина
Я любила тебя всем своим искалеченным сердцем,
Ты легко отказался от этой ущербной любви.
Но порою в душе открывается в прошлое дверца -
Видишь ты, что неправ. Но обратно меня не зови.
Я тебе не игрушка, чтоб так обращаться со мною:
Захотел - позабыл, захотел - вновь позвал в свою жизнь.
Пережитая боль, словно крылья мои за спиною -
Стоит вспомнить о них, унесут в недоступную высь.
Я гляжу на тебя с удивленьем, как на незнакомца,
Словно вижу тебя в первый раз и не верю глазам:
Ты казался мне тёплым и нежным, как майское солнце,
А на деле ты чёрств, равнодушен к мольбам и слезам.
Ты тщеславен и горд - тебе льстило моё поклоненье,
Мой слепой интерес, и смешно тебе было смотреть,
Как в общеньи с тобой дорожила я каждым мгновеньем,
Как за эту любовь я готова была умереть.
Я и вправду смешна и, наверное, выгляжу глупо -
Что сейчас, что тогда - с обнажённой наивной душой.
Но покроет меня неба сине-сиреневый купол,
И однажды, поверь, у меня будет всё хорошо.
Я забуду тебя, моя боль станет давнею былью,
Я от взглядов и слов твоих больше не стану страдать.
А любовь мне подарит прекрасные, новые крылья -
Лишь на них я хочу в необъятную высь улетать.
                27 октября - 5 ноября 2018 года