В транспорте

Валентина Крюкова
У окошка паренёк
Увлечён игрой в смартфоне…
Происходит , что в салоне,
Юноше и невдомёк…

У него бои, разгром!
Очень далеко он где-то…
Раб экрана интернета.
Слеп, ещё и глух притом…

Может слеп и глух от роду?!
Рядом бабушка стоит,
С укоризною глядит
И вокруг полно народу.
Только паренёк витал
Где-то в Мире виртуальном.
Может это и банально:
Что вокруг народ, не знал…

Может новая программа
В школе действует опять?
Что так трудно было встать?
Недовоспитала  мама!

Вам в реальной жизни жить
Надо! Девочки, мальчишки,
Умные читайте книжки,
Чтобы ЧЕЛОВЕКОМ быть!