***

Николай Викторович Лабутин
…Где время то?
И словно не было
Манящей сини впереди
И, будто бы, от взгляда беглого
Ничто не ёкало в груди.

Как нет пожарища кленового,
Нет охры на ветвях берёз,
Так незабытое, немногое
Не даст ответа на вопрос.

То незабытое, несмелое
Стоит у запертых дверей,
И только роза,
Роза белая
Вершится в памяти моей.

 
И только роза,
Роза белая
Из тех далёких майских дней
Вновь на меня теплом повеяла
И тихой радостью твоей…