Успели вовремя

Валентина Крюкова
(После прочтения статьи)

Лежал мужчина у дороги.
Спешили люди по делам.
Шагали прямо через ноги,
Ворчали:-«Видно пьяный в хлам!

А может бомж? Сейчас их много.
«Разлёгся так что не пройти!»-
Лежал мужчина у дороги
Его старались обойти…

-«Но на бомжа он не похожий:
Одет прилично. Видно пьян.»
Рядил и думал всяк прохожий
-«А может это наркоман?

Спешила мамочка и дочка.
Они к мужчине подошли
Хоть и спешили в школу срочно,
К уроку опоздать могли.

И вдруг девчушка закричала:
«Скорее скорую, скорей!»
Ему, ты видишь плохо, мама!
Воды в стакан скорей налей!»

Собрались люди как-то быстро.
Примчалась скорая пыля
-« Инсульт!»-диагноз словно выстрел.
Дочь беспокоилась незря.

Успели вовремя! И рады.
Урок пропущен… Не беда!
Жизнь человека им награда,
А остальное – ерунда!...