Осенний дворник

Митина Юлия
Дворник осенний в жилете оранжевом,
взор – Карабас-Барабас.
Где пропадали, наш праведный, раньше вы?
Как обходились без вас?
Утро сиротское. Холодно, ветрено.   
Неба линялая бязь.               
Всё сокровенное тлену доверено,
скомкано, втоптано в грязь.

Что там шептали бульвары, проулочки,
шорохом полнясь ночным?
Дворник метёт за аптекой, у булочной,
взмахи сильны и точны.
Листья ползут по аллеям берёзовым,
тычась в носки мокасин.
Юные липы страдают неврозами,
дрожь переняв у осин.

Листья дубовые, листья кленовые,
вьются позёмкой у ног.
Тянется к свету шипами терновыми
веток колючий венок.    
Год закругляется с бешеной скоростью:
грусть и сомненья долой.
Все наши радости, все наши горести
время развеет метлой.