Поверни свою звезду

Кобылянский Иосиф
Как я хочу, чтобы ты оставалась еще немного,
у тебя есть место, отведенное в моей душе!
Вы - божественная поэма и растянутая песня
На невидимом теле безмятежных рук,
Вы - звук струн, которые едва коснулись.

Вы можете остаться, ваше имя на моих устах
Они помнят как губы поцеловали и пошевелились.
И я хочу, чтобы ты оставалась в моей стихии
И в  моей тоске, с вами смешанной.

И жди меня, лаская меня  ночью,
И поверни свою звезду к солнцу моему.