Вот опять потерял равновесие

Юрий Пашанин
   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Генрих Сергеев «Если я не нуждаюсь в поэзии...».

http://www.stihi.ru/2015/08/10/3300
...На обломках мостов равновесия
торжествующий хаос и мрак...


Вот опять потерял равновесие

Почему же с утра так невесело?
Будто душу скребут сто котов.
Вот опять потерял равновесие
Как бревно на обломках мостов.

Ох, сразила меня эта бестия!
Сердце есть, только в нём пустота.
Не подвержен спонтанной агрессии,
Только мысль одолела не та.

Хоть дружу я с моралью и этикой,
А вчера всё же был перебор,
Раз разлёгся на скользком пакетике,
Мрак и хаос не видя в упор.

С бранным словом за выпивкой лезу я,
Но всё выпито, нет ни шиша.
Значит, браться пора за поэзию.
Может, выживет в муках душа?

5 ноября 2018 г.