В сердитой пелене облаков...

Артём Бахтей
В сердитой пелене облаков схоронилось солнце,
Птица, крылом помахав, улетала ввысь.
Я с тихим трепетом слушал, как твоё сердце бьётся,
Как кродётся моя рука к твоей, точно рысь.

В безумном водовороте летели и бились о землю
Листья - слёзы стыдливых берёз.
Ты для меня подобно в зажигалке кремню,
Разожгёшь и согреешь любовью, если я замёрз.

Трепещет и блещется самыми яркими красками
Осень чудная, когда ты рядом со мной.
Я позволю тебе - только тебе - надо мною властвовать,
Лишь в этой власти нахожу я покой.

Ты - мой маленький остров в бушующем океане;
И тогда станет тихой морская гладь,
Когда мы лежать будем в маленькой спальне,
Просыпаться вдвоём, и вдвоём засыпать.