В кабацкой пасти

Черногорова Евгения
В кабацкой пасти
Среди винных рыл.
Кордебалета "невинности"
И острого словца.
Я чёрный пёс ворвавшийся из Гетто.
Отправленный когда-то к праотцам.
Так мне тираном было решено, предписано:
Не жить, не мыслить, не желать.
А здесь я пьян, свободен,
Моя кровать угодна многим.
Я мог бы даже на костях сплясать
Всех тех, кому я неугоден.
Но тяжко мне.
Как тяжело, молчу.
На грудь надавит музыкальный стан,
Разбередит что было и прошло.
Там, в прошлом, мне твоя рука велит страдать.
Твоя безбрежность с наивным взглядом нежность
Вплывает в памяти окно.
Невыносима эта свежесть!
Эй, ты мужик, подай вино!
Кабак не место поэтичной лире.
Здесь бабы горестной секирой
Обрубят мысль в пустое дно.