Почему?

Валерий Шувалов
Не пойму, почему так бывает
(кто бы мог это мне разъяснить?) -
недостатки порой помогают,
а достоинства могут сгубить.

И куда б мы ни шли, словно тени,
за нами шагают вослед
фантомная боль поражений
иль сладкая горечь побед . . .

<2018>
---------------