Чужие

Светлана Трихина
Старик, я слышал много раз,
что ты мой мозг от смерти спас.
Зачем?!
                Из Лермонова


Не «ужи»*, не «Стрижи», не «Чижи и…»
майнили мозг мой Чужие,
чужой – он чужому брат.
Извилины склеены скотчем,
растерзаны Ридли Скоттом,
спиралей нет… и заворотов,
как рельсы лежат.
Прочекая «сладко» и «горько»,
задыбит american горки
задыба-судьба,
лишь клацнет затвором страховки,
в рюкзак сунет мыла, махорки,
поехали…. шаба дуба…


Множественное число от «уже»