Добродушный пёсик

Нина Паршакова 2
Смастерил наш Толик по весне скворечник.
А собачке  домик, конуру - дворечик.
Без щелей, просторный. Рядом  куст сирени.
Спит Барбос довольный. Нежится, на  сене.
Думают  ребят - что-то  пёс не лает.
Дремлет он и свято  тайну  охраняет...
Это вам не шутка. Травка чуть примята.
А в будке, у собаки - вывелись цыплята.
Возле мамы  квочки, радуются  жизни.
Жёлтые  комочки - солнечные  брызги.
Что для пса осталось? Цепь, тоска реалью.
С преданностью-радость, пополам  с  печалью.