Навстречу солнцу и рассвету...

Клариэта Ажардо
Как дивно хорошеет время...
Листва багряная - ковром!
Ступаю твердо, скинув бремя
Обид и боли...Серебром...

Уж скоро выстелют дорогу,
Сверкая будущим, снега!
А я, внимая кротко Богу,
Ударюсь в дальние бега!

За горизонт заглянет лучик,
Вмиг освещая тайну стран...
Развеет тягостные тучи
И с ними - прошлого туман!

Ноябрь мудр...Сменив кафтаны,
Леса покроет белый мех...
В мечтах пакуя чемоданы,
Я напророчу свой успех!

О, многоцветье падших листьев:
Сей красоты вкусить сполна...
Но трав весенних шелковистей
Не будет эта рыжина...

      ***

Как странно жить на перепутье,
Где все смешалось...Кувырком...
Здесь разлетаются лоскутья
Из прежней жизни...Я бегом,
Навстречу солнцу и рассвету
Спешу, свободная от них...

           И дверь распахнута поэту
           Под звук сердец уже иных!


05.11.2018