Прав поэт

Юрий Викторов
Девушка красивая в кустах лежит нагой,
Другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой.
                О.Григорьев

Смотрю – лежит нагая дева
На травке прямо на пути,
И мне ни справа и ни слева
Её никак не обойти.

Я знаю, кое-кто ногою
Ей наподдал бы пару  раз,
Когда вот так, как я – нагою
Увидел бы в столь ранний час.

Другой прошёл бы равнодушно,
А третий, может, дал деньжат,    
Но  предложил бы ей не дружбу,
А разный  всяческий разврат…

А дева, может быть, желает,               
Чтоб  настоящий  гражданин,
Её  увидев, сострадая,               
Не бросил  голой средь равнин!

А проявил бы к ней   заботу,
Купил  покушать чебурек.
Устроил, может, на работу,
Как честный, в целом,  человек.

Потом  любовь?
Женитьба??
Нервы??
Развод!?…
Квартира пополам!?
Какие всё же бабы стервы!
Пойду, ногою наподдам…