Господни деревья

Ирина Ялышева
Господни деревья, Господни
Жарптичатся в небе дрём.
Нескоро еще им в исподнем
Остаться под ноябрём.

Легки их ажурные перья.
То жаром, то синевой,
То нежностью, то доверьем
Трепещут над головой.

Под ними поэт наш проходит.
Вжал голову в воротник.
Не пишется. Ах, не находит
Слов нужных для добрых книг!

Взмахните хвостами павлина!
Приблизьте - ка облака!
Отрадная эта картина
Утешит его слегка.

Господни деревья, Господни!
Кораблики на ветру.
Сердца укачают на сходнях
И слезы твои утрут.

Флажков их сигнальных гирлянды
Пестреют на мачтах крон.
А осень с чертами наяды
Глядит с Ростральных колонн,

Как в радиорубке нам дождик
Отстукивает:"Прости!"
Я знаю, что ты это сможешь
Стихами перевести...


2018 год