***

Артём Бахтей
Давай пройдёмся с тобой вдоль горячих труб,
Будем за руки держаться в равновесии.
Или на летний, цветами заполненный луг
Ляжем в нём. Поглядим на луну и созвездия.

Тёплым утренним кофе холодной до боли зимой
Ты напоишь меня, рано вставшего.
Я бы вечностей сто любовался тобой!
Я бы Бога молил, я б упрашивал

На века что бы  нас на друг-друга обрёк,
Только... Некому слышать молитвы и просьбы.
Он меня, мой в груди тоненький огонёк
Просто взял... И в одиночество бросил.

А пока я топлюсь в бездне собственных бед,
Ты - океанов, морей президиум
Увела б меня в свет, солнца ласковый свет,
Только жаль, что я тебя выдумал.