Рыбий суп

Юрий Матюшко
Небо высится над нами.
Звёзды светятся едва…
Перескакивает пламя
От растопки на дрова.

Языки огня исправно
Лижут днище котелка.
На неправильное в главном,
Мы не сердимся пока.

Отсырели, видно, сучья,
Испускают едкий дым,
Но зато, горячий супчик
С удовольствием съедим.

Голод всё-таки не тётка.
Нет большого в том греха.
Жаль, что нет ни капли водки –
Получилась бы уха.


05. 11. 2018г.

**