Что ты нового можешь сказать мне...

Овсянникова Ольга
Что ты нового можешь сказать мне?
Все твои объясненья не новы.
От тоски ты прекрасный спасатель:
Одиночества злого оковы

Ты снимаешь так мастерски, друг мой,
С душ случайных и жалких бабёнок…
Как же можно настолько быть глупой?
Ведь я верю всему, как ребёнок:

Что аврал у тебя на работе;
Что у друга проблемы с машиной,
И помочь нужно срочно Володе;
Что у мамы заботы большие

И поехать к ней необходимо
Дней на восемь, как минимум, точно…
Самому-то так врать не противно?
Всё.  Довольно, мой миленький. Точка.

Ты надёжнейший друг и спасатель? –
Я по горло сыта этой ложью!
Что ты нового можешь сказать мне?
Уходи. Твои вещи в прихожей.

05.11.2018

(Художник - Ирен Шери)