Привет непокаянный р

Тамара Мазур
Я не могу с предельной высоты
Привет послать тебе непокаянный.
Но знаю, что меня забудешь ты,
А тот, кто рядом - будет рвать баяны.

Я не могу замаливать грехи.
Здесь отрабатывать греховность надо.
И здесь твои не действуют стихи.
И здесь, представь, отнюдь, не Эльдорадо.

Таким, как я, достался камнепад.
И от него мне защищаться нечем.
И все мои молитвы невпопад.
И груз твоей обиды давит плечи.

Мне жизнь земную вновь перекроить
Не даст Господь. Я знаю, ты б хотела.
И навсегда оборванная нить
Разъединила душу, память, тело.

За то, что не оставила меня
Лежать в чужом краю, на поле брани,
Не стану благодарностью пленять,
Ведь это всё и так уже на грани.

Прости и отпусти. Мне тяжело.
Я жил, как жил, ускорив встречу с Богом.
Ну вот уже и небо рассвело.
Всё. Не волнуй своим любовным слогом.

5 ноября 2018 года 0-50