Стыдно и лихо

Александр Грехов
Посадил я розы,
Семя в лунку кинув.
Различные позы,
Кинжал из тела вынув...

На всех парах мчится мой паровоз,
На рельсах лежит социал-шовинизм,
Вдаль ушел акроцианоз,
Следующая станция "Атеизм".

Я чувствую как слипается рот,
Тухнет яркая лампа дерьма;
Рассудок народа давно уже мертв,
Слепая вера извечно жива.

Ах, как же за*бало!
Ах, как же все за*бало!
Несть числа!

Отчаяния глупость, не премину лететь!
Предзнаменую удачному дню.
Соберу ловушки, закину я сеть!
Здравствует 26-ое 7-ое по календарю!

Ха, я левитирую в кромешной тьме,
Я хожу одиноким впотьмах,
Я кричал, не прислушались мне,
И для кого стараюсь, мучаюсь я?

Ах, как же за*бало!
Ах, как же все за*бало!
Несть числа!

Земли - власть; деньжищи - власть;
Крестьянин - раб; наемник - раб.
Он сказал, что хочет запретную сласть,
Тот просил яснить за хабар.

Писав в тетради трактаты, стихи,
Очищая голову от бренных дум,
Ведущие матрешки, гнилые дубы
Исправили там, испортили тут.

Ах, как же за*бало!
Ах, как же все за*бало!
Несть числа!

Расфуфырились веники банные,
Загрязнились экспозиции дня,
Накормились головы рваные,
Покорились вершины дна.

Ах, как же за*бало!
Ах, как же все за*бало!
Несть числа!

Пар изо рта, кровь из ушей.
Лево руля, лево руля!
Ты поешь дифирамбы глуши -
Перевернутый тюбик фарша тебя!

Собаки загрызли пожилую вдову,
Пафосную даму преклонных лет.
Мертвого ребенка гнилому отцу.
Холодный воздух горячих планет.

Ах, как же за*бало!
Ах, как же все за*бало!
Несть числа!

Тот, кого знаю давно,
Еще смелее держу я пари,
Раз сказав мне: "Добро.",
Однажды скажет: "Умри!".

На улице дождь, все люди в плащах.
На улице кризис, все люди в долгах,
На улице кризис, а кто-то в деньгах,
На улице дождь, а кто-то в ярах!

Ах, как же за*бало!
Ах, как же все за*бало!
Несть числа!

Смотри: там - наш будущий дом.
Там монументы, заборы, кресты.
"Золота нет? Да пошел ты вон!".
Им обычно носят цветы.

Соседи спокойны, спокойны жильцы.
Без шуток, аллегорий, они - мертвецы.
Компанию им составишь и ты,
И те, и они, и конечно же мы!

Ах, как же за*бало!
Ах, как же все за*бало!
Несть числа!

Из одной ямы вылез, в другую залез.
Мухобойкой пришибло весь потенциал.
Хоть интересно, что сменяет конец;
Сырую землю долой, дайте теплый шкаф!

Ах, как же за*бало!
Ах, как же все за*бало!
Несть числа!

Аппетитным комом плесневелой еды,
Трудовая сила, решатель проблем
Стал кал мешать у партнерской кишки
Лже-могучего пола, индивидуум - совсем!

Неважно, кончился ли героин,
Ушла любовь, огурцом в понедельник,
Здесь на самом деле много причин,
Как и та, что сдохнет бездельник.

Основная  - путь вне цитадели на миг,
И придется вернуться на какой-либо раз
Обратно в серый мир.
Она ль не осчастливила вас?

Ах, как же за*бало!
Ах, как же все за*бало!
Несть числа!

За*бало, за*бало, за*бало, за*бало!
За*бало, за*бало, за*бало, за*бало!

За*бало...

И утирая слезы,
Просыпаясь вновь,
Стыдно мне за розы,
Пускающие кровь...