Предвкушение развязки...

Ирина Позовская
Предвкушение развязки
чаще лучше, чем финал,
Слишком долго длилась сказка,
Цветик Аленький завял.

Золотую Рыбку - съели
(без желаний - просто так),
Щука кинула Емелю,
Ваня - вовсе не дурак.

Волк не лопает бабусю
(на диете третий год),
Жили два веселых гуся
но, подали на развод.

В жизни всё всегда иначе:
Принц окажется жлобом,
Гномы яблоки схомячат
и уснут мертвецким сном.

Не проверив обстановку -
не садися на пенёк,
Прояви, дружок, сноровку,
Сказка ложь, да в ней намёк:

Хорошо всегда вначале,
а обломы все - в конце,
Смерть в излишках и печали,
а не в утке и яйце...