Наш долг святой

Ратимир Иванов
Как много стало стариков,
В печали бедных, одиноких.
Идут они во тьму веков -
В рай, ад уводит Бог их.
Не их вина, но их беда,
Что вновь они обмануты,
Но так, о Русь, у нас всегда
Цари народ дурманили...
Остановись  прохожий, пожелай
Здоровья скромному дедуле,
Когда в нем кровь младой была,
Он хлеб растил, вставал под пули.
Остановись, прохожий, поклонись
Его судьбе, заслугам прошлым;
Себя сжигал он, чтобы жизнь
Была и теплой, и хорошей.
Теперь он сед и молчалив,
Но мудростью глаза лучатся...
...Наш долг святой - им жизнь
Продлить
И солнцем душ их облучаться.