Ах, время, время, золотой конёк

Лариса Кузьминская 6
Ах, время, время, золотой конёк,
Не удержать, не оседлать, не свиснуть,
Все больше дней и чувств моих клубок,
А на челе седин вкраплённый висмут.

Ах, время, время, золотой конёк,
Летит на небо и с собою манит,
И день не день, и сон не так глубок,
И мысль мою мечтаньями туманит.

Ах, время, время, золотой конёк,
Не обладать, а только любоваться,
Затеплив в сердце строчек огонёк,
В просторах вечности пылинкою скитаться.