Октябрьский дождь так холоден...

Ева Фед
(шуточное)

Октябрьский дождь так холоден,
Гуляет он по городу,
А на свиданье осень не пришла.
Асфальтовые трещины его дела сердечные
Глотают словно  звуки тишина.

Грустят звонки трамвайные,
Стучат часы вокзальные,
И глючит красно-жёлтым светофор,
Повсюду лица грустные
С расстроенными чувствами,
Зелёный ждёт волнуется шофер.

А с крыш течет потоками
Ручьями одинокими
Вся грусть-печаль несчастного дождя,
И осень, ах, жестокая,
Девчонка синеокая
К нему на встречу так и не пришла.

Но что же делать городу?
Прогнать что ль дождь по поводу,
Что сыростью пропах весь небосвод,
Стоят дома печальные
С витринами хрустальными,
И светофор зелёный не даёт.

На переходах кучею
Стоит народ измученный,
Опаздывают все, у всех дела.
И по дорожке с зеброю
Шагает  слон сиреневый
Ему-то пробки горе-не беда...

Ах осень, все так шоково,
Да брось ты дело мокрое -
Верни обратно в город листопад!
Верни нам солнце яркое
И завали подарками
И все пойдёт с погодою на лад.

А осень всех подслушала
И правила нарушила,
И дождик надоевший прогнала,
И светит ярко солнышко,
Блестят на окнах стеклышки,
Народ счастливый двинул по делам!

А вечером, а вечером
Огнями все расцвечено,
И парочки гуляют до утра,
И звездочки осенние,
И лунное затмение,
Все вовремя, все радует - ура!

Блестят пути трамвайные
Спешат часы вокзальные,
Зелененьким мигает светофор!
Ах, как же это здорово,
Когда в любимом городе
Порядок и, естественно, комфорт...