Кто ты?

Баранаускас Александр
… Мы все по жизни пешеходы,
Рискуем часто каждый раз.
Но вот ответь мне честно - кто ты?
Открой секрет мне – здесь, сейчас.
Твоя вся жизнь по расписанью:
Ты куришь утром пару сигарет.
И выпить можешь по желанью,
Еще ты ненавидишь белый свет.
Кого ты любишь чистым сердцем,
Или же чувством этим не знаком?
Впустил бы нищего  согреться?
В свой чистый и уютный дом.
Какая грань у состраданья,
Как глубоко она в душе?
Быть может, скрытые желанья,
Закрыли все на рубеже?
Кто ты? Кто смотрит в отраженье?
И слабости не может победить.
Одно я знаю без сомненья:
Себя пытаешься давно ты изменить.
Кому ты врал, а с кем был честен,
Кого забыл и с неохотой помнишь все?
Привык брать, что тебе лишь интересно,
Навязывая только лишь свое.
Так кто же ты на самом деле?
Вопрос  задал я этот неспроста.
Узнать тебя мы не сумели,
Скрывал свою ты маску подлеца.
Искать не стоит всех ответов,
Всегда у всех, правда, своя.
Не собираюсь делать это,
Я сам не знаю – кто же я…

03 Июня 2018 г.