Бамбуковая роща

Геннадий Банников
Решил я в китайской бамбуковой роще
На склоне российских несчастий и бед
Свои инфернально уставшие мощи
Сложить в старой хижине дядюшки Бе.

Но дядюшка Бе, этот леший бамбуков,
Так гаркнул, нисколько себя не стыдясь:
Идите отсюда, умрите от скуки -
И дверью у нас перед мордами — хрясь!

Я сразу смекнул, что мгновенье испуга
Сей час означает всего лишь одно:
На свете, уж как тебе не было б туго,
Нет лучше берёзовой рощи родной.

Подумайте сами, раскиньте умишком:
Берёзовый веник, берёзовый сок...
Менять на бамбук их? Ну, это уж слишком -
Пустить лучше пулю в холодный висок.