Россиянин, очнись!

Руслан Крупышев
Пожелтели страницы славных наших побед,
Нам уже и не снится мир, которого нет.
Нет уже ни  Союза, ни Великой страны.
Мы не вынесли груза и не смоем вины.

Мы своими руками линчевали себя!
Воздвигали веками, развалили, шутя!
И взираем уныло из опущенных  плеч,
Как не с фронта, а с тыла  над Россиею меч,
Как над Родиной снова в лёт идёт вороньё
В жажде злого улова, видя только Своё!
На совместность усилий стало трудно увлечь,
Мы теряем Россию, даже русскую речь!

И всё это без боя!  Не могу я понять,
Как так братство святое на «малину» сменять?

               
Мы  трудиться любили, презирали ворьё!
И судьбу не делили на «Твоё» и «Моё»!
А за свой «нерушимый» и костьми могли лечь!
Не стяжали – вершили! Шли на подвиг и сечь!

А пред гидрой наживы опустили свой меч!
В душах порваны жилы, крылья сорваны с плеч!
И теперь мы не стоим ничего и нигде.
Лишь коттеджи мы строим в этой новой стране.

И хоть мы ещё живы, но уже не живём,
Нас как будто в могилы уложили  живьём.

Россиянин, бескрылый, осквернённый, очнись!
Обрети себя снова, защити свою жизнь!

2004 г.