апрель

Галина Го
апрель
Весна за окном. Воздух свеж и дождем пролинован.
И почки набухли. Вот-вот и закроют обзор…
И будут машины там где-то сверкать полировано,
И будет не видно, как «морзе» строчит светофор…
Пока ж он мигает заметно и правит движение
Зеленым, и желтым, и красным, - всему свой черёд,
И блик отражается в лужах извечным скольжением,
И полосы цвета на мокрый асфальт выдает.
И может быть завтра береза завьётся сережками,
В ночи соловей застрекочет призывную трель…
Весна за окном. Дождь смолкает. Мяукает кошка.
А сердце не верит, не верит, что это - апрель…
18.04.2018