Рудимент

Георгий Столяров
Эх, детство!
Как был я от реальности далёк,
И будто мир у моих ног,
И все пути для нас покорны -
Детей, незнающих погоды:
Штормов, грозы и бурь сердец.
Свободных от замков морали
Сломя голову, крутя педали
К судьбе летящие слепцы
 
О, свет очей и ясность мысли,
Дарованных с годами мне,
Не вижу в них я больше смысла.
Подать коня, на палке, мне!
И вот, воспоминаниям предавшись,
Я рухнул тазом на диван,
И с мраком, окрасившим мне стены,
Я вечным сном в сознание пал.